Кто был Доркасом?

 

Доркас, также названный Табитой, является женщиной, описанной в Новом Завете, в Книге законов. Она является существенной из-за своего благотворительного характера, факт, что она была ученицей Христа, и также потому что через Peter s вера, она воспитана от мертвых. Она может использоваться в качестве примера действительно благотворительной женщины в ежедневном проживании, и для того, чтобы преследовать образ жизни, совместимый с сильными христианскими ценностями.

В законах 9:36-42, мы получаем единственное упоминание о Доркасе в Библии. Только несколько стихов посвящены ей, но они говорят нам вполне немного о ней. Во-первых, она особенно известна помощью бедным, и когда она умирает, вдовы изображены как показывающий всю одежду, которую Доркас сделал для них, как они плачут и оплакивают ее смерть.

Питер просит в Dorcas место у кровати и призывает к ней, чтобы встать. Она восстановлена и становится живущим доказательством присутствия Бога. В Новой Международной Версии Библии стихи на конце Доркаса с Это стали известными на всем протяжении Йоппы, и много людей, которым верят в Бога. І

В этом небольшом проходе есть большое значение, так как Доркас - одна из единственных женщин в Библии, которую определенно называют учеником Христа. Много женщин называют Christ s последователи, но эта женщина - один из единственных, кто рассматривается как активное распространение слова Христа, хотя тихим способом, через ее благотворительные дела. Некоторые секты Христианства могут интерпретировать историю различными способами привести доводы в пользу роли женщин в их церквях. Эта роль может быть дана больше или меньше важности в зависимости от интерпретации.

Dorcas/Tabitha известен тем, что он выполнил традиционный women s работа, такая как создание из одежды как благотворительный жест. Это может использоваться, чтобы утверждать, что женщины должны следовать за Христом, преследуя традиционно женские роли. Поочередно, некоторые христианские феминистки утверждают, что Доркас, называемый учеником, предоставляет разрешение для женщин искать большие роли лидерства в их церквях, так как есть библейское основание для этих ролей. То, как история интерпретируется, зависит очень от особой секты Христианства, из которого происходит человек.

Имя этого ученика не должно быть перепутано с его современным омонимом, dorkis. Это обычно - оскорбительный термин, предназначенный, чтобы подразумевать глупость. Фактически и имена Доркас и Табита часто выбирались в качестве girls имена, особенно перед серединой 20-ого столетия. Прежний упал из пользы, особенно с повышением популярности dorkis І как оскорбление. Последнее имя все еще считают великим именем для девочек.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Hosted by uCoz